El ministro Carlos Leyton Nuñoz, en su discurso, refirió que el agro, en la Costa ofrece a los inversionistas ventajas en cultivos tan diversos como los espárragos verdes y blancos; alcachofas frescas y procesadas; mandarinas y tangelos; uvas de mesa; mangos; paltas; páprika deshidratada; pimiento piquillo; banano orgánico; variedad de ajíes; camotes – cebolla dulce; granada; aceitunas, entre otros.
Mientras en la sierra, -señaló- las facilidades de fomentar agronegocios que se incrementan por la presencia de agua y buenos suelos, para la producción de papas nativas; maíz andino nativo; quinua – kiwicha (cereales andinos); maca procesada; alverjas; colantao; chirimoya; canola; tara, así como favorecer la crianza de alpacas de lana fina.Y en la Amazonía, -dijo- hay la condiciones climáticas y extensas áreas para incursionar en la explotación de café gourmet; cacao; productos maderables como la caoba; palma aceitera, caña de azúcar para etanol; aceite de Sacha Inchi; camu camu; uña de gato; flores tropicales y follaje.
Mientras en la sierra, -señaló- las facilidades de fomentar agronegocios que se incrementan por la presencia de agua y buenos suelos, para la producción de papas nativas; maíz andino nativo; quinua – kiwicha (cereales andinos); maca procesada; alverjas; colantao; chirimoya; canola; tara, así como favorecer la crianza de alpacas de lana fina.Y en la Amazonía, -dijo- hay la condiciones climáticas y extensas áreas para incursionar en la explotación de café gourmet; cacao; productos maderables como la caoba; palma aceitera, caña de azúcar para etanol; aceite de Sacha Inchi; camu camu; uña de gato; flores tropicales y follaje.
Fuente: MINAG
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