Las aceitunas Frescas o refrigeradas se exportaron por 50,000 dólares en dicho período; Conservadas provisionalmente, pero todavía impropias para el consumo inmediato (1.83 millones); Preparadas o conservadas en vinagre (60,000 dólares); y Preparadas o conservadas, excepto en vinagre (14.15 millones).Las aceitunas preparadas o conservadas es la principal subpartida arancelaria de exportación, con una participación del 83 por ciento del total. La aceituna preparada o conservada (excepto en vinagre) se ubica en el puesto seis del ranking de las principales frutas y hortalizas preparadas y conservadas exportadas al mundo. Las ventas al exterior de esta variedad crecieron 70 por ciento y la mayor exportación se ha destinado principalmente a Brasil y, en menor proporción, a Estados Unidos; no obstante, aparecen como futuros mercados Chile, Australia, Francia, Suecia e Israel.
La exportación de aceitunas peruanas se da durante todo el año, aunque alcanza sus mayores niveles en el segundo semestre de cada año.
Fuente: Minag
No hay comentarios:
Publicar un comentario